문의 감사합니다.
마키베리를 건조마키베리열매, 일반오리지널파우더, 슈퍼셀렉트 3개 형태로 수입하다보니 해당 질문이 많으신데요.
간략히 설명드리자면 다음과 같습니다.
건조 마키베리 열매 : 열매 그대로 건조해서, 수분과 접촉이 일어나면(물에 담궈두거나 하면) 원과의 7~80%까지 다시 회복됩니다.
마키베리 파우더 오리지널 : 건조 마키베리 열매를 통째로 분말화한 제품으로 씨앗의 이질감이 조금 느껴지는 편입니다.
마키베리 파우더 슈퍼셀렉트 : 오리지널 상품에서 씨앗을 절반 이상 필터링한 제품으로, 동일 중량 대비 씨앗 대신 과육의 함량이 높은 농축화된 제품으로 보시면 됩니다.
실제 마키베리 열매 속 씨앗에는 식이섬유 이외의, 마키베리를 구매하시는 주요목적인 항산화 성분은 들어있지 않기때문에, 기왕이면 씨앗은 굳이 안드셔도 무방합니다. 씨앗까지 통째로 갈아서 마키베리 열매 그대로 드시거나, 항상화성분 섭취를 극대화하시면 슈퍼셀렉트를 추천드립니다.
홈쇼핑의 경우, 각 매체별로 수수료, 입점컨디션 등이 달라서 자세한 비교안내는 해드리기 힘든 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
문의사항이있어서요~ 마키베리가 두종류이던데 한번걸러낸거와 안걸러낸거차이는알겠는데요 ㅜ 그럼 어떤게 몸에 좋은건가요? 어떤게 더인기가많은가요? 장점단점 알려주세요 ㅜ 그리고 막 홈쇼핑이런데서는 엄청비싸던데왜그런건가요?가격차이가많이나던데 마키베리분말두종류에대해 자세히 장점과 단점을 좀알려주세요~
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